侯寕
财富苍生之醉观者
http://houning.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

或有4次加息 股市估值步入重构周期

2011-03-16 13:19:35 编辑 删除

归档在 财经观察 | 浏览 44901 次 | 评论 0 条



 

   和讯消息 3月15日大盘低开低走,沪指震荡下行跌破2900点,早盘结束前半小时甚至一度暴跌85点或2.91%,各板块普跌。著名财经评论员侯宁在接受和讯网采访时表示,每一次自然灾害的背后,都伴随着经济的滑坡,股市的下挫。512地震,上证指数跌到1660点,这次发生日本地震加核泄漏事件,上证指数两天狂泻160点。放眼今年A股股指的峰值时,侯宁显示出一贯的看空思路,“向上空间是70个点,向下空间是700个点,股指最多3000点。”这是在日本地震突发事件之前就做出来的预测,3000点是国内股市的头部构筑,尽管主力想冲过去,但是客观条件并不允许:

 

  1.中国正处于经济转型期,股市的估值体系将重构,在宏观经济运行的不确定性、政策面的不明朗以及供求关系不平衡背景下,股市很难稳定下来。

 

  2.市场的价值中枢正在下移,流通盘比07年的总股本都要大,近年小市值股票被狂炒,但是权重地产股却在承担结构性压力。这种状况下股市很难有更佳表现。

 

  3.板块方面,将继续看好水利板块。

 

  今日的盘面,两市只有40只股票在上涨,其余都在下跌。这都是近期弱势的表现,侯宁向和讯网表示,投资者可以在2500到2600点入场,抢反弹先机。这两天,中国股市面临着3月期央票利率上涨、美国经济数据疲软、中国通胀数据高企和日本地震等超预期意外因素影响。谈及央行的应对措施,侯宁表示,政府表明今年将把CPI控制在4%左右,鉴于通货膨胀的压力,央行今年还将继续加息或者上调存款准备金率。但是如果延续之前的加息幅度的话,今年还会有4次加息,加息幅度方面,也可能重现08年6月的大幅加息。

有不一样的发现

0
上一篇 << 揭秘“空军司令”侯宁的宅生活      下一篇 >> 银行提高首付是自保标志
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

侯寕

独立财经评论家,经济观察家,时评家、社会学者、职业投资人。中国首届财经博客大会“最具预见性博客”、“2008中国证券市场十大人物”、“2008中国证券市场十大另类人物”;“中国2009十大财经人物”、“2009年度十大财经博客”。 社会主张:说真话的中国才是有希望的中国。 经济和投资主张: 循道而行, 瞻前而动; 求真,求正,求稳!

博文相关

凤凰博报微信